Вермишелевый суп с курицей
Ингредиенты
тушка курицы - 1,5 кг
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
картофель - 2 шт
суповая вермишель - 4 ст.л.
соль - по вкусу
зелень петрушки и/или укропа - 1/2 пучок
вода - 2 л
Приготовление
Итак, разрезаем тушку курицы на части, хорошо промываем и кладем в кастрюлю, залив ее водой. Добавляем крупно порезанную морковь, стебель сельдерея, чеснок и целую, луковицу, надрезанную крест-накрест. После этого воду солим по вкусу и зажигаем под кастрюлей сильный огонь. Доводим до кипения воду, снимаем сразу пену, затем пламя горелки уменьшаем до минимального и варим около часа. При чуть заметном кипении, бульон получится прозрачным.
В это время картофель нарезаем кубиками или брусочками. Морковь режем шайбами, толщина которых около 5 мм.
Когда бульон будет готов, вынимаем все овощи, которые затем выбрасываем и курицу, ее кладем на большую тарелку и даем остыть немного.В бульон бросаем подготовленные картофель и морковь, варим их до мягкости около 15 минут.
Далее немного остывшее куриное мясо, отделяем от костей и разрываем его по волокнам на небольшие кусочки.Осталось отправить курятину в кастрюлю и добавить вермишель. Еще немного до 5-ти минут варим суп, помешав его, чтобы вермишель не слиплась.Готовый суп с вермишелью разливаем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Если Вы любите чеснок, то можете заправить этот суп тертым чесноком.