Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожно-вермишелевые зразы с яблоком и сливами

Творожно-вермишелевые зразы с яблоком и сливами

Ингредиенты

Вермишель (отварная, тонкая) - 5 - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Творог - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль -
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари -
Яблоко (маленькое) - 1 шт
Сливы - 6 шт
Сметана (для подачи) -
Домашнее блюдо для завтрака или ужина. Вариаций может быть бесконечное множество. У меня оставалась вермишель, отваренная для бульона, а дочка принесла из школы недоеденные фрукты. Поэтому к ужину получились вот такие колобки-зразы, запечённые в духовке...

Приготовление

Смешать отваренную вермишель с творогом.
Смешать отваренную вермишель с творогом.
Добавить яйцо, щепотку соли, 2 вида сахара, мелко нарезанные фрукты
Добавить яйцо, щепотку соли, 2 вида сахара, мелко нарезанные фрукты
и немного муки (сколько заберёт, чтобы тесто могло лепиться).
и немного муки (сколько заберёт, чтобы тесто могло лепиться).
Выкладывать массу столовой ложкой в сухари и формировать шарики.
Выкладывать массу столовой ложкой в сухари и формировать шарики.
Выложить на противень, на бумагу для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяности. Около 20 мин.
Выложить на противень, на бумагу для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до румяности. Около 20 мин.
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Готово! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!