Засолить селедь

Ингредиенты
Сельдь мороженая - 1 шт
Соль - 3 ст.л.ож.
Сахар - 3 ст.л.ож.
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 5 шт
Перец черный - 10 шт
Лимон - 3-5 долек
Вода - 1 л
Солите селедку дома. Это и вкусно и безопасно и все очень просто.
Приготовление

Подготовить продукты. Литр воды довести до кипения. Сель очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост и хорошо ее вымыть.

Загрузить все ингредиенты в кипящую воду, кроме сельди. Размешать и закрыть крышкой, что бы ароматы не улетучивались. Лимон нужен для того, что бы мясо рыбы было плотнее. Уксус лучше не добавлять. Воду полностью остудить.

В банку заложить сельдь, а потом залить рассолом, стараясь, что бы в банку попали все специи.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток.

Готово! Такую соленую рыбу можно готовить впрок. Через 3 дня расфасовать рыбу по пакетам и отправить в морозилку. После морозилки она еще вкуснее.