Рецепты
Рецепты: например холодец

Селёдочное масло

Селёдочное масло

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 1 шт
Яйцо (отварное) - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Лимон - 1/2 шт
Маслины - 3 ст.л.
Клюква - 2 ст.л.
Прекрасная закуска на будни и праздники.

Приготовление

Сельдь у нас мороженая. Сначала её замаринуем. Литр воды доводим до кипения, добавим 3 столовых ложки соли, 1 чайную сахара, лавровые листья.Доводим до закипания, кипятим 5 минут.Охлаждаем.
Сельдь у нас мороженая. Сначала её замаринуем. Литр воды доводим до кипения, добавим 3 столовых ложки соли, 1 чайную сахара, лавровые листья.Доводим до закипания, кипятим 5 минут.Охлаждаем.
В маринад отправляем сельдь и ставим в холодильник на трое суток. Через трое суток сельдь замариновалась. Разрезаем ей брюшко. Удаляем внутренности.Снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Сельдь разрезаем на две половинки. Одну нарезаем крупными кусочками, вторую мелкими кубиками.
В маринад отправляем сельдь и ставим в холодильник на трое суток. Через трое суток сельдь замариновалась. Разрезаем ей брюшко. Удаляем внутренности.Снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Сельдь разрезаем на две половинки. Одну нарезаем крупными кусочками, вторую мелкими кубиками.
Приступаем к луку. Нарезаем кольцами.
Приступаем к луку. Нарезаем кольцами.
Посыпаем чайной ложечкой сахара и столовой ложкой уксуса. Разминаем с луком.
Посыпаем чайной ложечкой сахара и столовой ложкой уксуса. Разминаем с луком.
Соединяем в блендере большие кусочки сельди, 2 отварных яйца, размягчённое сливочное масло, маринованный лук. Пробиваем блендером.
Соединяем в блендере большие кусочки сельди, 2 отварных яйца, размягчённое сливочное масло, маринованный лук. Пробиваем блендером.
В селёдочную массу добавляем мелко нарезанные кусочки сельди и тщательно перемешиваем.
В селёдочную массу добавляем мелко нарезанные кусочки сельди и тщательно перемешиваем.
На блюдо выкладываем селёдочную массу в форме рыбы. Из головы удаляем жабра, слегка её прижимаем сверху и прикрепляем к туловищу. С противоположной стороны подставляем хвост. По центру выкладываем половики долек лимона, имитируя верхний плавник. Вдоль стеночек выкладываем дольки половинок яйца, маслины и клюкву.А также  украшаем листочками петрушки.
На блюдо выкладываем селёдочную массу в форме рыбы. Из головы удаляем жабра, слегка её прижимаем сверху и прикрепляем к туловищу. С противоположной стороны подставляем хвост. По центру выкладываем половики долек лимона, имитируя верхний плавник. Вдоль стеночек выкладываем дольки половинок яйца, маслины и клюкву.А также украшаем листочками петрушки.
Готово! Ставим в холодильник. Через 2 часа селёдочное масло готово.
Готово! Ставим в холодильник. Через 2 часа селёдочное масло готово.