Сельдь маринованная по-домашнему
Ингредиенты
Сельдь мороженая - 1 кг
Соль - 8 ст.л.
Перец черный - 10 шт
Кориандр - 15 шт
Лавровый лист - 4 шт
Вода - 1 литр.
Селедку можно мариновать разными способами. Я хочу вам предложить самый простой маринад, благодаря которому рыба получается малосольная, нежная и ароматная.
Приготовление
В первую очередь подготовим нашу селедку. Разморозить при комнатной температуре, хорошо помыть и если есть чешуя-очистить.
Теперь готовим маринад. В слегка теплую кипяченную воду добавляем соль и хорошо размешиваем до ее растворения.
Рыбу выложить в емкость. Выкладывать плотно, но одним слоем.
Далее высыпаем на нее кориандр, перец горошком, лавровый лист и заливаем маринадом. Смотрите, что б маринад полностью покрыл рыбу, если воды мало, то сделайте еще половину порции маринада и долейте в селедку.
Готово! Оставляем мариноваться на 2 суток в холодном месте. Подавать предварительно порезать кусочками и посыпать луком. Приятного аппетита!