Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сельдь маринованная в томате

Сельдь маринованная в томате

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 1 шт
Вода - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Лук репчатый - 2 шт
Перец черный - 0, 3 ч.л.
Вкуснейшая домашняя маринованная сельдь в томатно-масляной заливке. Подойдет и как закуска к спиртному, и как дополнение к картофельному пюре. Очень вкусная селедочка получилась!

Приготовление

Сначала следует приготовить заливку. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, уксус, молотый перец.
Сначала следует приготовить заливку. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, уксус, молотый перец.
Далее добавляем порезанный репчатый лук. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем (можно вынести на балкон).
Далее добавляем порезанный репчатый лук. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем (можно вынести на балкон).
Пока остужается маринад, подготовим сельдь.
Пока остужается маринад, подготовим сельдь.
Тушку следует разрезать, вынуть внутренности, снять по возможности кожу, удалить голову и крупные кости, включая хребет. Должно остаться только филе рыбы, которое следует порезать порционными кусочками.
Тушку следует разрезать, вынуть внутренности, снять по возможности кожу, удалить голову и крупные кости, включая хребет. Должно остаться только филе рыбы, которое следует порезать порционными кусочками.
Возьмем подходящую тару – пластиковый судок или стеклянная банка. Главное, чтобы посуда была неметаллической. Складываем кусочки сельди, периодически поливая заправкой. Лук должен попасть и на самое дно банки, и между кусочками селедки. В таком виде банку оставляем в холодильнике на 1 сутки.
Возьмем подходящую тару – пластиковый судок или стеклянная банка. Главное, чтобы посуда была неметаллической. Складываем кусочки сельди, периодически поливая заправкой. Лук должен попасть и на самое дно банки, и между кусочками селедки. В таком виде банку оставляем в холодильнике на 1 сутки.
Через 1 сутки рыбка будет готова.
Через 1 сутки рыбка будет готова.
Готово!  Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!