Салака засолена по - домашнему

Ингредиенты
Салака - 300 гр.
Соль морская - 25 гр.
Перец душистый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный - 1 щепотка
Перец чили - 1 шт
Уксус 9% - 20 мл.
Сахар - 20 гр.
Чеснок - 5 гр.
Лук красный - 50 г
Масло растительное - 30 мл.
Петрушка - 5 гр.
Вода - 100 мл.
Вкусная остренькая рыбка.
Приготовление

Для начала разморозить рыбу. Далее тщательно помыть и выпотрошить внутренности и отрезать голову.

Сложить рыбу в контейнер и посыпать солью и перцем молотым. Перемешать, дать постоять чтобы соль слегка растаяла.

Добавить рубленный лук и чеснок.

Добавить остальные специи по вашему вкусу и уксус с сахаром. Перемешать и слегка помять, но не сильно.

Добавить перец чили, масло растительное и зелень. Залить 100 мл. воды. Поставить контейнер в холодильник на сутки и можно кушать.

Готово! Приятного всем аппетита.