Рецепты
Рецепты: например голубцы

Малосольные огурцы (холодного засола)

Малосольные огурцы (холодного засола)

Ингредиенты

Листья вишни - 10 г
Листья черной смородины - 10 г
Укроп зонтичный - 10 г
Хрен листовой - 20 г
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили молотый - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Огурцы - 500 г
Соль - по вкусу
Сильногазированная вода - 500 мл
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!

Приготовление

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.
Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.