Азу
Ингредиенты
Свинина - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1-2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соленый огурец - 2-3 шт
Зелень (петрушка, укроп) -
Чеснок, соль -
Азу по-татарски – это необычный вариант приготовления мяса.
Приготовление
Мясо для приготовления азу по-татарски можно брать совершенно любое. Тушится оно довольно долго, так что подойдет даже самая жесткая говядина. Для начала промыть и обсушить мясо, нарезать его продолговатыми (2-2,5 см. в длину, 0,5 см. в ширину) кусочками.
Мясо обжариваем порциями на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Важно что бы мясо не пустило сок.
Обжаренное мясо складываем в казан, немного солим и перчим.Обжариваем на той же сковороде лук до состояния, когда он станет прозрачным и отправляем вслед за мясом в казан.
Добавляем в казан томатную пасту (порезанные помидоры), заливаем бульон и тушим минут 5-7.
Пока тушится мясо обжариваем, порезанный соломкой картофель, практически до готовности.
Когда мясо в казане практически готово добавляем туда огурцы и обжаренный картофель.морковь, порезанную кружочками и продолжаем тушить мясо. Еще минут 40.
Готово! Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и чесноком.