Рецепты
Рецепты: например хачапури

Азу

Азу

Ингредиенты

Свинина - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1-2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соленый огурец - 2-3 шт
Зелень (петрушка, укроп) -
Чеснок, соль -
Азу по-татарски – это необычный вариант приготовления мяса.

Приготовление

Мясо для приготовления азу по-татарски можно брать совершенно любое. Тушится оно довольно долго, так что подойдет даже самая жесткая говядина. Для начала промыть и обсушить мясо, нарезать его продолговатыми (2-2,5 см. в длину, 0,5 см. в ширину) кусочками.
Мясо для приготовления азу по-татарски можно брать совершенно любое. Тушится оно довольно долго, так что подойдет даже самая жесткая говядина. Для начала промыть и обсушить мясо, нарезать его продолговатыми (2-2,5 см. в длину, 0,5 см. в ширину) кусочками.
Мясо обжариваем порциями на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Важно что бы мясо не пустило сок.
Мясо обжариваем порциями на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Важно что бы мясо не пустило сок.
Обжаренное мясо складываем в казан, немного солим и перчим.Обжариваем на той же сковороде лук до состояния, когда он станет прозрачным и отправляем вслед за мясом в казан.
Обжаренное мясо складываем в казан, немного солим и перчим.Обжариваем на той же сковороде лук до состояния, когда он станет прозрачным и отправляем вслед за мясом в казан.
Добавляем в казан томатную пасту (порезанные помидоры), заливаем бульон и тушим минут 5-7.
Добавляем в казан томатную пасту (порезанные помидоры), заливаем бульон и тушим минут 5-7.
Пока тушится мясо обжариваем, порезанный соломкой картофель, практически до готовности.
Пока тушится мясо обжариваем, порезанный соломкой картофель, практически до готовности.
Когда мясо в казане практически готово добавляем туда огурцы и обжаренный картофель.морковь, порезанную кружочками и продолжаем тушить мясо. Еще минут 40.
Когда мясо в казане практически готово добавляем туда огурцы и обжаренный картофель.морковь, порезанную кружочками и продолжаем тушить мясо. Еще минут 40.
Готово! Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Готово! Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и чесноком.