Рецепты
Рецепты: например рататуй

Азу с куриной печенью

Азу с куриной печенью

Ингредиенты

куриная печень - 400-500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
приправа для мяса - 1 щепотка
кетчуп - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.
свежая зелень - по вкусу
Вкуснейшее татарское блюдо, сытное и ароматное, подходящее к любому гарниру.

Приготовление

Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать полукольцами.
Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать полукольцами.
На подсолнечном масле жарить лук до золотистого цвета.
На подсолнечном масле жарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь, перемешать и еще слегка обжарить. Выложить на тарелку.
Затем добавить к луку морковь, перемешать и еще слегка обжарить. Выложить на тарелку.
Помыть и порезать куриную печень.
Помыть и порезать куриную печень.
Выложить печень на сковороду и жарить под крышкой.
Выложить печень на сковороду и жарить под крышкой.
Посыпать печень приправой для мяса и посолить.
Посыпать печень приправой для мяса и посолить.
Через 10 минут после начала жарки печени,
Через 10 минут после начала жарки печени,
добавить лук с морковкой. Перемешать
добавить лук с морковкой. Перемешать
и положить сметану с кетчупом.
и положить сметану с кетчупом.
Тушить под крышкой до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
Тушить под крышкой до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
Готово! Употреблять с гарниром, например с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Готово! Употреблять с гарниром, например с гречневой кашей. Приятного аппетита!