Рецепты
Рецепты: например холодец

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для обжарки
Вода -
Лавровый лист - 2 шт
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Азу – это национальное татарское блюдо. В оригинале, оно готовится из говядины, но, поскольку, у меня под рукой была свинина, я сделала из нее. Довольно вкусно получилось. Вообще сочетание картошки с мясом, беспроигрышный вариант. Это просто, но в то же время очень вкусно.

Приготовление

Для начала хорошо промываем мясо. Режем его полосками.
Для начала хорошо промываем мясо. Режем его полосками.
Обжариваем мясо в казане на подсолнечном масле. Жарим мясо, пока оно не побелеет.
Обжариваем мясо в казане на подсолнечном масле. Жарим мясо, пока оно не побелеет.
Лук чистим, режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем еще несколько минут.
Лук чистим, режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем еще несколько минут.
Тем временем, трем на терке огурцы, или же можно их мелко нарезать. Отправляем огурцы туда же, в казан.
Тем временем, трем на терке огурцы, или же можно их мелко нарезать. Отправляем огурцы туда же, в казан.
Добавляем томатную пасту, немного воды, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой, и тушим, пока мясо не станет мягким.
Добавляем томатную пасту, немного воды, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой, и тушим, пока мясо не станет мягким.
Тем временем, чистим картофель, режем его кубиками. Обжариваем картофель на сковороде, почти до готовности.
Тем временем, чистим картофель, режем его кубиками. Обжариваем картофель на сковороде, почти до готовности.
Готово! Перекладываем картофель в казан. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если надо, добавляем еще воды, и тушим дальше до готовности картофеля.
Готово! Перекладываем картофель в казан. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если надо, добавляем еще воды, и тушим дальше до готовности картофеля.