Азу по-татарски
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для обжарки
Вода -
Лавровый лист - 2 шт
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Азу – это национальное татарское блюдо. В оригинале, оно готовится из говядины, но, поскольку, у меня под рукой была свинина, я сделала из нее. Довольно вкусно получилось. Вообще сочетание картошки с мясом, беспроигрышный вариант. Это просто, но в то же время очень вкусно.
Приготовление
Для начала хорошо промываем мясо. Режем его полосками.
Обжариваем мясо в казане на подсолнечном масле. Жарим мясо, пока оно не побелеет.
Лук чистим, режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем еще несколько минут.
Тем временем, трем на терке огурцы, или же можно их мелко нарезать. Отправляем огурцы туда же, в казан.
Добавляем томатную пасту, немного воды, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой, и тушим, пока мясо не станет мягким.
Тем временем, чистим картофель, режем его кубиками. Обжариваем картофель на сковороде, почти до готовности.
Готово! Перекладываем картофель в казан. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если надо, добавляем еще воды, и тушим дальше до готовности картофеля.