Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Азу из говядины по-татарски

Азу из говядины по-татарски

Ингредиенты

топленое масло - 200 г
мясной бульон - 200 мл
говядина - 500 г
картофель - 400 г
репчатый лук - 2 головка
соленые огурцы - 300 г
помидоры - 4 шт
молотый красный и черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими брусками, примерно 5 сантиметров в длину. Хорошо разогрейте сковородку и на растопленном сливочном масле обжарьте мясо. Жарить нужно без крышки, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и не дало сок. Переложите готовое мясо со сковороды в чистое блюдо, оно нам пока не понадобится. Нарежьте тонкими кольцами две головки репчатого лука, колечки можно порезать на четвертинки. 300 грамм соленых огурцов очистите от кожицы, и нарежьте небольшими прямоугольными кусками, толщиной 5 мм. Растопите в той же сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук до золотистой корочки. Переложите пожаренное мясо обратно в сковороду с луком.
Мясо нарежьте небольшими брусками, примерно 5 сантиметров в длину. Хорошо разогрейте сковородку и на растопленном сливочном масле обжарьте мясо. Жарить нужно без крышки, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и не дало сок. Переложите готовое мясо со сковороды в чистое блюдо, оно нам пока не понадобится. Нарежьте тонкими кольцами две головки репчатого лука, колечки можно порезать на четвертинки. 300 грамм соленых огурцов очистите от кожицы, и нарежьте небольшими прямоугольными кусками, толщиной 5 мм. Растопите в той же сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук до золотистой корочки. Переложите пожаренное мясо обратно в сковороду с луком.
Предварительно очищенный и измельченные помидоры добавьте к мясу и луку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте блюдо в течение 10-15 минут помешивая, и не накрывая крышкой, чтобы выпарилась излишняя влага. Влейте в сковороду 200 мл мясного бульона и продолжайте тушить мясо под крышкой в течение 40 минут.
Предварительно очищенный и измельченные помидоры добавьте к мясу и луку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте блюдо в течение 10-15 минут помешивая, и не накрывая крышкой, чтобы выпарилась излишняя влага. Влейте в сковороду 200 мл мясного бульона и продолжайте тушить мясо под крышкой в течение 40 минут.
Огурцы нужно потушить в отдельной кастрюльке в мясном бульоне в течение 15 минут. Почистите от кожуры 400 грамм картофеля, нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на отдельной сковороде в топленом масле до полного приготовления.
Огурцы нужно потушить в отдельной кастрюльке в мясном бульоне в течение 15 минут. Почистите от кожуры 400 грамм картофеля, нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на отдельной сковороде в топленом масле до полного приготовления.
Теперь самое главное — переложите в сковороду с мясом и луком готовые огурцы и картофель и дайте смеси потушиться под крышкой на небольшом огне ещё 15 минут.
Теперь самое главное — переложите в сковороду с мясом и луком готовые огурцы и картофель и дайте смеси потушиться под крышкой на небольшом огне ещё 15 минут.
После приготовления, азу можно украсить мелко порубленной петрушкой или укропом.
После приготовления, азу можно украсить мелко порубленной петрушкой или укропом.