Азу из говядины по-татарски
Ингредиенты
топленое масло - 200 г
мясной бульон - 200 мл
говядина - 500 г
картофель - 400 г
репчатый лук - 2 головка
соленые огурцы - 300 г
помидоры - 4 шт
молотый красный и черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими брусками, примерно 5 сантиметров в длину. Хорошо разогрейте сковородку и на растопленном сливочном масле обжарьте мясо. Жарить нужно без крышки, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и не дало сок. Переложите готовое мясо со сковороды в чистое блюдо, оно нам пока не понадобится. Нарежьте тонкими кольцами две головки репчатого лука, колечки можно порезать на четвертинки. 300 грамм соленых огурцов очистите от кожицы, и нарежьте небольшими прямоугольными кусками, толщиной 5 мм. Растопите в той же сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук до золотистой корочки. Переложите пожаренное мясо обратно в сковороду с луком.
Предварительно очищенный и измельченные помидоры добавьте к мясу и луку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте блюдо в течение 10-15 минут помешивая, и не накрывая крышкой, чтобы выпарилась излишняя влага. Влейте в сковороду 200 мл мясного бульона и продолжайте тушить мясо под крышкой в течение 40 минут.
Огурцы нужно потушить в отдельной кастрюльке в мясном бульоне в течение 15 минут. Почистите от кожуры 400 грамм картофеля, нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на отдельной сковороде в топленом масле до полного приготовления.
Теперь самое главное — переложите в сковороду с мясом и луком готовые огурцы и картофель и дайте смеси потушиться под крышкой на небольшом огне ещё 15 минут.
После приготовления, азу можно украсить мелко порубленной петрушкой или укропом.