Рецепты
Рецепты: например хумус

Грудинка свиная в мультиварке

Грудинка свиная в мультиварке

Ингредиенты

грудинка свиная - 600 г
чеснока - 6-7 зуб.
соли - 1 ст.л. (без горки)
красного острого перца - 1 ч.л.
красной сладкой паприки - 2 ч.л.
вкусное и ароматное мясо. Прекрасная замена колбасе. рецептвстретила на сайте поваренок.

Приготовление

Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния
Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния
Специи втереть со всех сторон в грудинку. Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу. В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).
Специи втереть со всех сторон в грудинку. Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу. В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).
В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.
В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.
Готово! По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
Готово! По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).