Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хладник литовский

Хладник литовский

Ингредиенты

свекла молодая мелкая - 5 шт
оругец свежий - 2 шт
укроп и петрушка - 1 пучок
кефир - 1 л
вода холодная кипяченая - 600 мл
соль, сахар, сок лимона - по вкусу
яйцо вареное - 4 шт
Эх, какой красочный летний супчик. Освежающий, сытный и не хлопотный в приготовлении.

Приготовление

Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.
Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.
Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.
Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Готово! В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!
Готово! В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!