Хладник литовский
Ингредиенты
свекла молодая мелкая - 5 шт
оругец свежий - 2 шт
укроп и петрушка - 1 пучок
кефир - 1 л
вода холодная кипяченая - 600 мл
соль, сахар, сок лимона - по вкусу
яйцо вареное - 4 шт
Эх, какой красочный летний супчик. Освежающий, сытный и не хлопотный в приготовлении.
Приготовление
Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.
Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Готово! В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!