Винегрет по-литовски
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Капуста квашеная - 1 стакан
Огурцы бочковые или маринованные - 4 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Шампиньоны свежие - 100 г
Картофель - 5 шт
Вкусный винегрет и ничего сложного. Не удивляйтесь составу продуктов и способу их приготовления. Просто попробуйте приготовить. Вам понравится.
Приготовление
Вымыть овощи: свеклу, картофель и морковь. Хорошо вымыть. Сделайте несколько проколов зубочисткой в свекле и моркови. Каждый продукт заверните отдельно в фольгу. Так же поступите с картофелем. Все овощи сложите на противень и отправьте в духовку при температуре 200 градусов запекаться. Моя духовка справилась за 40 минут. Остудить, очистить.
Квашеную капусту выложите в миску для винегрета.
К капусте добавьте нарезанные соленые огурцы. Можно готовить и с баночными маринованными огурцами, но вкуснее бочковые.
На сковороде с растительным маслом обжарьте мелконарезанный лук и добавьте его в салат.После, на этой же сковороде обжарить грибы. Добавить в салат.
Добавьте в салат нарезанные овощи (картошка и свекла).Я все резала кубиком.
Готово! Заправить растительным маслом. Лично я не солила. Как по мне, в капусте и огурцах достаточно соли, но можно и посолить. Перемешать салат. Выложить на блюдо и подать к столу, украсив рубленной зеленью.