Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хала литовская

Хала литовская

Ингредиенты

Вода (я брала газированную) - 0,75 стакана
Дрожжи сухие - 8 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г.
Легкий, воздушный, с золотистой корочкой - этот литовский хлеб популярен в Европе. Готовится очень просто.

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, и стакан муки. Замешиваем опару и ставим в теплое место.  Когда опара поднимется, льем растительное масло и сыплем остальную муку, которую предварительно просеяли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим опять в теплое место для подъема.
В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, и стакан муки. Замешиваем опару и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, льем растительное масло и сыплем остальную муку, которую предварительно просеяли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим опять в теплое место для подъема.
Когда тесто готово для выпечки, разделяем его на три равных части.
Когда тесто готово для выпечки, разделяем его на три равных части.
Каждую часть раскатываем.
Каждую часть раскатываем.
Затем сворачиваем.
Затем сворачиваем.
Получаем три жгута.
Получаем три жгута.
Сплетаем их в косу.
Сплетаем их в косу.
Смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 170-175 градусов. Печем до готовности.
Смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 170-175 градусов. Печем до готовности.
Готово.
Готово.
Готово! В разрезе.
Готово! В разрезе.