Хала литовская
Ингредиенты
Вода (я брала газированную) - 0,75 стакана
Дрожжи сухие - 8 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г.
Легкий, воздушный, с золотистой корочкой - этот литовский хлеб популярен в Европе. Готовится очень просто.
Приготовление
В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, и стакан муки. Замешиваем опару и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, льем растительное масло и сыплем остальную муку, которую предварительно просеяли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим опять в теплое место для подъема.
Когда тесто готово для выпечки, разделяем его на три равных части.
Каждую часть раскатываем.
Затем сворачиваем.
Получаем три жгута.
Сплетаем их в косу.
Смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 170-175 градусов. Печем до готовности.
Готово.
Готово! В разрезе.