Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Ингредиенты

свекла - 3 шт
огурцы - 2 шт
яйца — 2-3Штук -
зеленый лук - 1 шт
укроп - 1 шт
кефир — 0,8Литра -
кипяченая вода — 0,5Литра -
ложки - сметана — 3 Ст. шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Приготовление

Отварите, а затем остудите свеклу.
Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
Залить кефир.
Залить кефир.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.