Капуста по-богемски
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г.
Сало - 30 г.
Лук репчатый - 1 шт
Бульон мясной - 150 мл
Уксус - 1 ч.л.
Тмин - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ягоды красной смородины - по вкусу
Отличный вариант для ужина или обеда.
Приготовление
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Я взяла сало с пропезью, но можно и просто. Сало можно взять как обычное, так и соленое. С соленым салом будет вкуснее.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте соломкой.
Затем добавьте лук к салу и жарьте пока лук не станет золотистым.
У капусты снять верхние листья и удалить кочеружку. А затем нашинковать.
К луку и салу добавить нашинкованную капусту. Обжарьте все вместе. Затем влейте бульон. Я взяла мясной, но можно взять овощной отвар или куриный бульон. Также добавьте тмин, соль, сахар и уксус, перемешайте. Можно добавить немного молотого перца. Тушите до готовности. Я тушила около 20 минут.
Готово! Готовую капусту выложите на блюдо. Зелень вымойте и порубите. Я взяла зелень сельдерея, также можно взять зелень петрушки или укропа. Капусту посыпьте зеленью и украсьте ягодами красной смородины. Красную смородину можно заменить клюквой или брусникой.