Кисель фруктовый
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт
Пюре красной смородины - 350 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 5 ст.л
Вода - 2,5 л
Ароматный насыщенный кисель - это очень вкусно.
Приготовление
Нам понадобятся яблоки.
А также пюре смородины.
Яблоки нарезаем и соединяем с пюре смородины.Заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 10 минут, затем газ выключаем и настаиваем фруктовый отвар в течении 1 часа.Затем его процеживаем.
Заправить по вкусу сахаром. Часть жидкости отлить в отдельную посуду. Охладить и добавить крахмал. Заправить по вкусу сахаром.
Часть жидкости отлить в отдельную посуду. Охладить и добавить крахмал.
Затем вместе с крахмалом, выливаем обратно в общую кастрюлю с киселём. Доводим до кипения и выключаем газ.
Готово! Охлаждаем и разливаем по стаканам.