Картофель с овощами, курицей и грибами в пароварке
Ингредиенты
картофель - 2-3 шт -
филе куриное - 150 г -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
шампиньоны - 6-7 шт -
сладкий болгарский перец - 1-2 шт -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
Простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо, которое готовится в пароварке. Такое блюдо прекрасно подойдет для диетического питания или для тех людей, которые придерживаются правильного питания. Часто готовлю такой картофель с курицей и грибами для себя - и сытно, и вкусно, и не вредно!
Приготовление
1 Филе нарезать. Куриное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2 Картофель порезать. Картофель очистить от кожуры и порезать на 4-6 частей. Картофель лучше брать средний, чтобы разрезать в длину, одинаковыми кусочками. В емкость пароварки (дно и стенки немного смазать растительным маслом) выложить порезанный картофель и куриное филе.
3 Выложить овощи и мясо в пароварку. Добавить туда же шампиньоны, помытые и порезанные на 2-4 части, морковь, очищенную и порезанную кружочками, сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками и репчатый лук, очищенный и разрезанный на 4-6 частей.
4 Посолить и поперчить. Посолить и поперчить овощи и мясо по вкусу.
5 Включить таймер. Накрыть пароварку крышкой. Включить таймер на 35 минут.
6 Выложить на тарелку. Готовый картофель с курицей и грибами выложить в тарелку, посыпать зеленью. Можно к этому блюду подать какой-либо легкий соус, например, из нежирной сметаны, свежего огурца и зелени. Очень вкусно!
Приятного аппетита!