Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные котлеты в пароварке

Куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
яйца - 1 шт
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лук репчатый - 1/2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа, петрушки - 0,5 пучок

Приготовление

Помойте куриное филе и выложите на полотенце. Потом порежьте мясо на кусочки.
Помойте куриное филе и выложите на полотенце. Потом порежьте мясо на кусочки.
Почищенный лук помойте. Обсушите его слегка, потом верхушку обрежьте и выбросьте в мусор, а остальную часть нарежьте дольками.
Почищенный лук помойте. Обсушите его слегка, потом верхушку обрежьте и выбросьте в мусор, а остальную часть нарежьте дольками.
Теперь нужно почистить морковь. Затем помыть ее и натереть на терку (только не берите крупную терку, так как морковь идет в фарш).
Теперь нужно почистить морковь. Затем помыть ее и натереть на терку (только не берите крупную терку, так как морковь идет в фарш).
Затем помойте пучки зелени. Стряхните лишнюю жидкость и нарежьте ее мелко ножом.
Затем помойте пучки зелени. Стряхните лишнюю жидкость и нарежьте ее мелко ножом.
После этого пропустите через мясорубку уже подготовленные кусочки куриного филе. Затем также поступите и с луком.
После этого пропустите через мясорубку уже подготовленные кусочки куриного филе. Затем также поступите и с луком.
В большую миску, где у вас уже лежит мясо и лук добавьте тертую на терке морковь. Перемешайте. Затем посолите, вбейте яйца, добавьте перец черный и специи по вкусу. В конце следует высыпать нарубленную зелень. Потом вымешайте тщательно фарш. Для того, чтобы котлеты получились нежными, некоторые хозяйки добавляют в фарш топленное сливочное масло.
В большую миску, где у вас уже лежит мясо и лук добавьте тертую на терке морковь. Перемешайте. Затем посолите, вбейте яйца, добавьте перец черный и специи по вкусу. В конце следует высыпать нарубленную зелень. Потом вымешайте тщательно фарш. Для того, чтобы котлеты получились нежными, некоторые хозяйки добавляют в фарш топленное сливочное масло.
Сформируйте невысокие и небольшие котлеты из полученной массы. Разложите их на решетке в пароварке. Готовьте котлеты двадцать минут при закрытой крышкой пароварке.
Сформируйте невысокие и небольшие котлеты из полученной массы. Разложите их на решетке в пароварке. Готовьте котлеты двадцать минут при закрытой крышкой пароварке.
Подайте на стол с картофелем, гречкой или макаронами.
Подайте на стол с картофелем, гречкой или макаронами.