Картофельный кордон - блю
Ингредиенты
Каротфель - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст л
Ветчина - 6 кусков
Сыр - 6 кусков
Соль -
Растительное масло -
Зелень - 3 веточка
Сытное блюдо для любителей картофельных блюд. За рецепт огромное спасибо моей подруге Маше - mellorn.
Приготовление
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Нарезать ветчину и сыр (если используете нарезку, то этот шаг пропустить)
На столе (руке) сформовать картофельную лепёшку. Выложить ветчину, сыр, немного зелени, сформовать котлету.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кордон - блю до румяной корочки с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!