Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофельный кордон - блю

Картофельный кордон - блю

Ингредиенты

Каротфель - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст л
Ветчина - 6 кусков
Сыр - 6 кусков
Соль -
Растительное масло -
Зелень - 3 веточка
Сытное блюдо для любителей картофельных блюд. За рецепт огромное спасибо моей подруге Маше - mellorn.

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Нарезать ветчину и сыр (если используете нарезку, то этот шаг пропустить)
Нарезать ветчину и сыр (если используете нарезку, то этот шаг пропустить)
На столе (руке) сформовать картофельную лепёшку. Выложить ветчину, сыр, немного зелени, сформовать котлету.
На столе (руке) сформовать картофельную лепёшку. Выложить ветчину, сыр, немного зелени, сформовать котлету.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кордон - блю до румяной корочки с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кордон - блю до румяной корочки с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!