Пицца грибная с печеной курицей и сыром дор-блю
Ингредиенты
шампиньоны - 200 г
куриное филе - 200 г
майонез - 100 г
помидоры - 1 шт
маслины - 100 г
дор-блю - 125 г
кетчуп - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 5 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
уксус - 50 мл
лук репчатый - 1/2 шт
тесто слоено-дрожжевое - 600 гг
яйца - 1 шт
сыр голандский - 125 г
Вкусная сытная пицца с грибами, куриным филе и сыром дор-блю.
Приготовление
Курицу маринуем в таком маринаде? кетчуп 2 ст.л., приправа куриная, соль, перем. Перемешиваем.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем в смазанную маслом сковородку, посыпаем солью и тимьяном после чего запекаем до готовности.
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и маринуем в уксусе 1 час.
Готовые кабачки кладем на салфетку чтобы впитать масло.
Тесто раскатываем в корж и кладем на противень смазанный маслом. Запекаем 10 мин при 180 градусах.
Переворачиваем тесто румяной стороной вверх.
Обильно смазываем майонезом.
Курицу оборачиваем плотно фольгой и запекаем 35 мин до готовности.
Готовое филе просто рвем руками на ломтики.
Перца нужно немного - нарезаем его кольцами.
Дор-блю нарезаем мокрым ножом на кубиками.
Выкладываем начинку. Сначала мясо и кабачок.
Дальше нарезанный на полу кружочки тонко помидор, ломтиками нарезанные грибы. Дальше все остальное: лук, перец и т.д.
Обильно натираем сыр, яйцо равномерно покрывая всю пиццу.
Сверху раскладываем ломтики дор-блю.
Выпекаем пиццу 15 мин при 150 градусах (до готовности теста.
Готово! Подают в Италии пиццу с итальянским вином или кофе/чай с молоком..