Пицца с мясным ассорти и дор-блю
Ингредиенты
филе куриное - 200 г
кетчуп - 150 г
майонез - 150 г
орегано - 1 ст.л.
итальянские травы - 1 ст.л.
тесто слоено-дрожжевое - 500 г
шампиньоны - 100 г
говядина биток - 150 г
салями - 80 г
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 2 шт
дор-блю - 50 г
сыр - 125 г
яйцо куриное - 1 шт
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
горчица сухая - 1 ст.л.
маслины - 50 г
масло растительное - 50 мл
розмарин свежий - 2 веточки
лук репчатый - 1/2 шт
Вкусная и очень сытная пицца с мясным ассорти и разнообразной дополнительной начинкой..
Приготовление
Маринуем куриное филе: перец, соль, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. итальянских трав.
Натираем курицу маринадом и маринуем около 2 часов. Дальше его можно запечь или пожарить до готовности на свой вкус.
Лук нарезаем мелкими тонкими колечками и вымачиваем в холодной воде 2 часа. После отжимаем и подсушиваем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками предварительно вымыв и при необходимости почистив.
Говядину нарезаем произвольными небольшими кусочками и маринуем в соли, перце, сухой горчице - 1 час.
Маслины берем без косточек и нарезаем на 2-4 части.
Готовую крицу нарезаем соломкой.
Болгарский перец чистим и нарезаем кольцами - чем тоньше-тем лучше.
Тонкими кружочками нарезаем колбасу салями.
Говядину жарим на масле до готовности.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками на целые или половинки кружочков.
Тесто раскатываем в лист в 0.5 см и выпекаем с одной стороны на смазанном маслом противне 10 мин.
При выпекании тесто прокалывайте чтоб оно не поднималось.
Смешиваем кетчуп с майонезом и обильно пропитываем корж с подпеченной стороны. Кладем колбасу, курицу, говядину, лук.
Кладем грибы и листики розмарина.
Натираем сыр, яйцо и сверху крошим или кладем кубиками дор-блю. Запекаем пиццу 20 минут до румяности коржа снизу.
Готово! Готовую пиццу подавайте горячей. Подайте масляный соус, свежие травы и сушеные..