Кавказские хичины
Ингредиенты
Творог - 300 гр
Мука - 350 гр
Кефир 2,5 % - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Великолепное вкусное блюдо. Годится как к супу, так и само по себе. Очень вкусно.
Приготовление
Муку просеять.К просеянной муке добавляем разрыхлитель.
Быстро вливаем холодный кефир и замешиваем тесто деревянной ложкой.
Готовое тесто уложите в миску. Дайте отдохнуть.
Домашний творог смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавить соль и перец. Перемешайте.
От общего куска теста оторвите пять равных кусочков. Каждый раскатайте в пласт. На центр теста выложите по 2-3 ст. ложки начинки.
Соедините края, плотно скрепите. Получим некий мешочек.
Раскатайте тесто в пласт. Лучше не использовать скалку. Я все делаю пальцами рук.
Обжарьте полученную лепешку с двух сторон на растительном масле. Тесто румянится быстро. Огонь делайте небольшой.
Готово! Подаем к столу. Выход 5 лепешек по 18 см в диаметре. Такой порции хватит на 5-6 человек.