Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты

Баранина – 1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт
Лимон – 1 шт
Кинза – 1 пучок
Помидоры – 10 шт
Соль и черный перец – по вкусу
Винный уксус – 2 ст.л.

Приготовление

Самое главное, для приготовления настоящего шашлыка из баранины по-кавказски, правильно выбрать мясо. Необходимо взять почечную часть или  мякоть задней ноги молодого барашка, освобожденную от лишнего жира.
Самое главное, для приготовления настоящего шашлыка из баранины по-кавказски, правильно выбрать мясо. Необходимо взять почечную часть или мякоть задней ноги молодого барашка, освобожденную от лишнего жира.
Мясо нужно тщательно отмыть от крови и нарезать небольшими кусочками весом 30-50 г. Затем посолить, поперчить и положить в глубокую, но не широкую посуду. Посуда ни в коем случае не должна быть алюминиевой, т.к. контакт мяса с открытым металлом негативно сказывается на вкусе блюда. Лучше взять керамическую или стеклянную посуду, в крайнем случае,  эмалированную.
Мясо нужно тщательно отмыть от крови и нарезать небольшими кусочками весом 30-50 г. Затем посолить, поперчить и положить в глубокую, но не широкую посуду. Посуда ни в коем случае не должна быть алюминиевой, т.к. контакт мяса с открытым металлом негативно сказывается на вкусе блюда. Лучше взять керамическую или стеклянную посуду, в крайнем случае, эмалированную.
Далее мясо засыпаем мелко нарезанным сочным луком, также можно натереть лук на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Мясо можно натереть луком, для ускорения процесса. В маринад добавляем кинзу и резаную зелень. Когда мясо пустит сок, примерно через полчаса, перемешиваем его вместе с луком и, накрыв крышкой, ставим в холодное место на 6-8 часов.
Далее мясо засыпаем мелко нарезанным сочным луком, также можно натереть лук на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Мясо можно натереть луком, для ускорения процесса. В маринад добавляем кинзу и резаную зелень. Когда мясо пустит сок, примерно через полчаса, перемешиваем его вместе с луком и, накрыв крышкой, ставим в холодное место на 6-8 часов.
Лучшим местом для жарки этого блюда является, конечно, мангал. Его нужно разогреть и раскалить угли. Считается, что лучше всего использовать для запекания угли из виноградной лозы и древесины фруктовых деревьев, т.к. они передают мясу свой аромат. Перед жаркой мясо отряхиваем от маринада и нанизываем на шампуры с кольцами сырого лука. Шашлык из баранины держите над углями не менее 20 минут, постоянно переворачивая и периодически поливая маринадом, чтобы равномерно обжарить и не пересушить корочку.
Лучшим местом для жарки этого блюда является, конечно, мангал. Его нужно разогреть и раскалить угли. Считается, что лучше всего использовать для запекания угли из виноградной лозы и древесины фруктовых деревьев, т.к. они передают мясу свой аромат. Перед жаркой мясо отряхиваем от маринада и нанизываем на шампуры с кольцами сырого лука. Шашлык из баранины держите над углями не менее 20 минут, постоянно переворачивая и периодически поливая маринадом, чтобы равномерно обжарить и не пересушить корочку.
Готовое мясо подают прямо на шампурах со свежей зеленью, помидорами и сладким перцем.
Готовое мясо подают прямо на шампурах со свежей зеленью, помидорами и сладким перцем.
Источник: receptok.ru