Пресные кавказские булочки
 
                      Ингредиенты
                                    анис - 2 ст.л.
                                
                            
                                    растительное масло - 100 г
                                
                            
                                    сметана - 100 г
                                
                            
                                    мука пшеничная - 225 г
                                
                            
                                    сода - 1 ч.л.
                                
                            
                                    соль - 0.5 ч.л.
                                
                            Вкусные булочки с анисом которые всегда можно взять с собой в дорогу.
            Приготовление
 
                    Подготавливаем компоненты: сметану охлаждаем, анис перебираем, муку просеиваем.
                 
                    В глубокую миску кладем охлажденную сметана. Так она будет гуще и тесто будет лучше замешиваться. Подливаем масло.
                 
                    Добавляем к сметане анис, соду и соль. Этого количества соли в тесте совсем недостаточно и булочки останутся пресными.
                 
                    Просеиваем сверху пшеничную муку.
                 
                    Перемешиваем полученное тесто сначала ложкой, потом руками пока оно не станет однородным и пластичным.
                 
                    Делаем небольшие булочки (5-7 см в диаметре) и выкладываем их на пергаментную бумагу. Выпекаем 15 минут. Готовность проверяется спицей.
                 
                    Готово! Готовые булочки довольно мягкие и долго остаются свежими. Они прекрасно подходят для бутербродов=)
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    