Пресные кавказские булочки

Ингредиенты
анис - 2 ст.л.
растительное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука пшеничная - 225 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
Вкусные булочки с анисом которые всегда можно взять с собой в дорогу.
Приготовление

Подготавливаем компоненты: сметану охлаждаем, анис перебираем, муку просеиваем.

В глубокую миску кладем охлажденную сметана. Так она будет гуще и тесто будет лучше замешиваться. Подливаем масло.

Добавляем к сметане анис, соду и соль. Этого количества соли в тесте совсем недостаточно и булочки останутся пресными.

Просеиваем сверху пшеничную муку.

Перемешиваем полученное тесто сначала ложкой, потом руками пока оно не станет однородным и пластичным.

Делаем небольшие булочки (5-7 см в диаметре) и выкладываем их на пергаментную бумагу. Выпекаем 15 минут. Готовность проверяется спицей.

Готово! Готовые булочки довольно мягкие и долго остаются свежими. Они прекрасно подходят для бутербродов=)