Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кавказский салат с кизилом и печеными синими

Кавказский салат с кизилом и печеными синими

Ингредиенты

синие - 1/2 шт
кизил - 125 г
кинза - 1 пучок
базилик свежий - 0.5 пучка
чабер - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 2 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Сытный и безумно вкусный салат из кизила и печеных кабачков. попробовала я его впервые именно на Кавказе..

Приготовление

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Складываем в фольгу и посыпаем солью. Добавляем 2 ст.л. масла.
Складываем в фольгу и посыпаем солью. Добавляем 2 ст.л. масла.
Заворачиваем плотно фольгу и кладем в духовку на 15 минут (при 180 градусов).
Заворачиваем плотно фольгу и кладем в духовку на 15 минут (при 180 градусов).
У кизила извлекаем косточки и мякоть нарезаем ножом мелко.
У кизила извлекаем косточки и мякоть нарезаем ножом мелко.
Измельчаем кинзу (половину).
Измельчаем кинзу (половину).
Смешиваем кинзу и кизил в салатнике.
Смешиваем кинзу и кизил в салатнике.
Добавляем мелко порезанный свежий базилик.
Добавляем мелко порезанный свежий базилик.
Добавляем чабер и сушеный чеснок.
Добавляем чабер и сушеный чеснок.
Когда синие будут готовы - они станут совсем мягкие. Вынимаем и кладем их в салат.
Когда синие будут готовы - они станут совсем мягкие. Вынимаем и кладем их в салат.
Все перемешиваем и солим по вкусу. Заправляем оставшимся маслом.
Все перемешиваем и солим по вкусу. Заправляем оставшимся маслом.
На дно порционный стаканов выкладываем оставшуюся кинзу. Сверху насыпаем салат.
На дно порционный стаканов выкладываем оставшуюся кинзу. Сверху насыпаем салат.
Готово! Подаем салат теплым. кушайте на здоровье!=)
Готово! Подаем салат теплым. кушайте на здоровье!=)