Кесадилья с курицей
Ингредиенты
лепешки тортилья - 2 шт
куриная грудка - 100 г
сыр - 80 г
соус-гриль острый - 2 ст.л.
зеленый лук - 15 г
растительное масло -
Это блюдо обожают в Мексике и на юге США. В супермаркетах уже вовсю продают лепешки тортилья, но можно использовать и плотный армянский лаваш в 2 слоя.
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Приготовление
Берем лепешку, насыпаем на нее пару столовых ложек тертого сыра
Выкладываем порезанную отварную куриную грудку
Поливаем острым соусом для гриля.
посыпаем сверху порезанным зеленым луком
И еще разок сыром и накрываем второй лепешкой
На раскаленную сковороду чуть смазанную маслом (как для блинов) выкладываем кесадилью и обжариваем с 2х сторон по 3-4 минуты.
Даем чуть-чуть остыть и разрезаем на 4 части.