Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом

Ингредиенты

Говядина духовая – 450 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Растительное масло – 40 мл
Перец чили – 2 шт
Фасоль красная в собственном соку – 200 г
Кукуруза замороженная – 150 г
Томатное пюре – 500 г
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Тортилья – 6 шт
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.

Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что, если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.

Приготовление

Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Измельчите лук.
Измельчите лук.
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны. <br>
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.
Источник: foodclub.ru