Кесадилья

Ингредиенты
для теста: мука - 450 г
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 50 г
вода - 160 г
начинка: мясной фарш - 250 г
помидор средних размеров - 1-2 шт
болгарский перец - 1 шт
луковица средних размеров - 1 шт
чеснок зубчики - 1-2 шт
сыр - 150 г
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
перец - 1 г
соль -
зелень по вкусу -
Вкусный горячий завтрак или отдельное блюдо
Приготовление

готовим тесто. смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния. отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко

вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

получается заготовка круглой формы

обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку

таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

готовим начинку. обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец

добавляем мелко нарезанный помидор

обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку

обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу

смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки

лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью

выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей

накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр

достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. можно кушать - приятного аппетита!!