Рецепты
Рецепты: например холодец

Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Грибы сушеные (для фарша) - 40 г
Лук репчатый (для фарша) - 1 шт
Соль,перец - по вкусу
Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов

Приготовление

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите.
Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите.
Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте.
Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте.
Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша,
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша,
края соедините, придавая изделиям форму шарика.Запанируйте колдуны в муке,
края соедините, придавая изделиям форму шарика.Запанируйте колдуны в муке,
обжарьте на масле до образования румяной корочки
обжарьте на масле до образования румяной корочки
затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 –40 минут.
затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 –40 минут.
Готово! Вот и все! Приятного аппетита!
Готово! Вот и все! Приятного аппетита!