Украинские колдуны
Ингредиенты
мука пшеничная - 3 ст.л.
яйцо - 5 шт
картофель - 5 шт
лук репчатый - 2 шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
укроп - 4 веточ.
чеснок - 5 шт
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 50 мл
куриное филе - 200 г
лук зеленый - 2 веточ.
перец болгарский - 2 шт
Колдуны - это те же драники, только с начинкой. В нашем случае начинка будет из птицы.
Приготовление
Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).
Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности. Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными. Теперь кладем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану (2 ст.л.).
После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.
Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).
Выпекаются колдуны весьма быстро, не более 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Готово! Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..