Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Соус из сушеных грибов

Соус из сушеных грибов

Ингредиенты

Грибы сушеные - 200 грамм
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 грамм
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Наступила пора использовать всё, что мы с азартом заготавливали летом и осенью.Что солили, консервировали, сушили. И какой неповторимый грибной дух стоит в доме, когда вы готовите блюдо с сушеными лесными красавцами. Этот рецепт в простонародье многие называют просто подливой, но в нашей подливе присутствуют еще и грибы. Итак приступаем.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем холодной водой и ставим размачивать(я ставила с вечера на ночь) После этого слегка отжимаем или даем стечь воде.
Сушеные грибы заливаем холодной водой и ставим размачивать(я ставила с вечера на ночь) После этого слегка отжимаем или даем стечь воде.
Режем грибы на своё усмотрение: можно полосками, можно кубиками -как вам нравится.
Режем грибы на своё усмотрение: можно полосками, можно кубиками -как вам нравится.
Так же нарезаем репчатый лук. По собственному усмотрению.
Так же нарезаем репчатый лук. По собственному усмотрению.
Муку высыпаем на сухую сковороду и доводим до светло-коричневого цвета.
Муку высыпаем на сухую сковороду и доводим до светло-коричневого цвета.
На сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные грибы, лук и тушим почти до готовности.
На сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные грибы, лук и тушим почти до готовности.
Высыпаем поджаренную муку, перемешиваем, заливаем водой, а если есть бульон - еще лучше. Солим, перчим и тушим до загустения нужной вам консистенции. Не смущайтесь, если грибы покажутся вам слегка жестковатыми, ведь это же сушеный вариант.
Высыпаем поджаренную муку, перемешиваем, заливаем водой, а если есть бульон - еще лучше. Солим, перчим и тушим до загустения нужной вам консистенции. Не смущайтесь, если грибы покажутся вам слегка жестковатыми, ведь это же сушеный вариант.
Готово! Грибной соус готов. Подаем с кашей, макаронами, картофелем.
Готово! Грибной соус готов. Подаем с кашей, макаронами, картофелем.