Рецепты
Рецепты: например рататуй

Колдуны с куриным фаршем

Колдуны с куриным фаршем

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г
Картофель - 5 шт
Мука - 2 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л
Сметана - 2 ст. л
Существует много вариаций на тему драников и колдунов. Это великолепное белорусское блюдо укоренилось в домашнем меню многих семей. Мой рецепт чуть менее калорийный за счет добавления меньшего количества масла и куриного фарша, обычно в мясную начинку для колдунов кладут свиной фарш. Так же небольшую кавказскую нотку вкусу придает любимая мной приправа «хмели-сунели». Итак, набор ингредиентов довольно прост, думаю, такой набор найдется в каждом доме.

Приготовление

Трем картошку и отжимаем от образовавшегося сока.
Трем картошку и отжимаем от образовавшегося сока.
Кладем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Кладем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
В куриный фарш кладем соль, хмели-сунели, черный перец, тоже хорошо перемешиваем.
В куриный фарш кладем соль, хмели-сунели, черный перец, тоже хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половину картофеля.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половину картофеля.
Поверх картофеля кладем фарш.
Поверх картофеля кладем фарш.
Закрываем фарш оставшимся картофелем.
Закрываем фарш оставшимся картофелем.
Жарим на слабом огне под крышкой до образования хрустящей поджаристой корочки.
Жарим на слабом огне под крышкой до образования хрустящей поджаристой корочки.
Готово! Выключаем огонь, выкладываем на тарелку, подаем наши драники со сметаной.
Готово! Выключаем огонь, выкладываем на тарелку, подаем наши драники со сметаной.