Колдуны с мясом и соусом
Ингредиенты
картофель (крупный) - 8 шт
лук репчатый - 1 шт
мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
Фарш (свинина + курица) - 300 г
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана густая 26% - 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Блюдо белорусской кухни - это всегда вкусно и сытно)))
Приготовление
Трем на мелкую терку картофель
Откидываем протертый картофель на сито.
Смешиваем куриный и свиной фарш, измельчаем лук и перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
В картофельную массу добавляем муку, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем - получилось картофельное тесто.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу, потом в середину фарш и сверху еще раз картофельную массу.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки на большом огне, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного тушим около 15 минут.
Для соуса смешиваем сметану, кетчуп и выдавленный прессом чеснок.
Готово! Приятного аппетита))