Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Компот запасливой хозяйки

Компот запасливой хозяйки

Ингредиенты

Яблоки сушеные - пара горсток
Вишня (замороженная) - 200 г
Вода - 2,5 л
Сахар - 1 ст.л.ожка
Когда нет свежих ягод-фруктов, для компота подойдут летние заготовки, все равно это лучше, чем покупные напитки.

Приготовление

Вишню не размораживаю, кладу в кастрюлю прямо из морозилки.
Вишню не размораживаю, кладу в кастрюлю прямо из морозилки.
Добавляю к вишне пару горсток сушеных яблок.
Добавляю к вишне пару горсток сушеных яблок.
Заливаю вишню и яблоки водой.
Заливаю вишню и яблоки водой.
Довожу до кипения, затем варю на слабом огне пять-десять минут.
Довожу до кипения, затем варю на слабом огне пять-десять минут.
Яблоки должны распарится. Готовый компот процеживаю в горячем виде и добавляю сахар.
Яблоки должны распарится. Готовый компот процеживаю в горячем виде и добавляю сахар.
Готово! Пить можно как горячим, так и холодным, по настроению.
Готово! Пить можно как горячим, так и холодным, по настроению.