На главную

Конфеты "Peanut butter balls"

Очень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство! Если не ошибаюсь, американцы готовят эти конфеты на Рождество. Или просто покупают их в магазине..
  • Ингредиенты
  • Арахисовое масло 80 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сухари панировочные 5 ст.л.
  • Шоколад 100 г



Способ приготовления

  • Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером. У меня крекеры самые обычные. В оригинальном рецепте используются некие graham grackers (или крекеры из цельно зерновой муки), но я такие не нашла. Готовим Конфеты "Peanut butter balls", шаг 1
  • Рецепт очень прост. Вам потребуются: 1 стакан арахисового масла, 1 стакан измельченных крекеров, 1 стакан сахарной пудры и 1/8 стакана сливочного масла. В списке ингредиентов крекеры не нашла, указала как сухари. Вместо стакана можно использовать любой другой объем. Готовим Конфеты "Peanut butter balls", шаг 2
  • Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться :) Готовим Конфеты "Peanut butter balls", шаг 3
  • Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут. Готовим Конфеты "Peanut butter balls", шаг 4
  • Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу.. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.
http://foodclub.ru/detail/31514