Курица по-африкански
Ингредиенты
Банан - 1-2 шт
Ананасы - 1 банка
Куриное филе - 1 кг
Карри - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 гр
Это вкусно, но на любителя. Для тех кто любит фруктовые нотки в соленом мясе.
Приготовление
Куриное филе нарезать на пластины.
Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Уложить все в форму для запекания. Посыпать сверху карри.
Ананасы вынуть из сиропа. Выложить на мясо. Банан очистить. Нарезать кружками. Уложить поверх ананасных кусочков.
Твердый сыр натрите на терку. Выложить верху. Слегка присолить и поперчить.
Разогрейте духоку до 200 градусов. Запекайте все до готовности. На это уйдет 20-30 минут. До появления на сыре румяной корочки.
Готово! Подаем к столу. Коль уж пошла такая тема, решила подать мясо с кускусом. Вышло очень вкусно!