Варенье из ананасов
Ингредиенты
ананасы - 400 г
сахар - 4 куска
вода - 1 кусок
Приготовление
С ананаса снимите толстую внешнюю кожицу. Затем нарежьте его крупными дольками. А, потом каждую дольку разрежьте надвое. Если хотите, можете порезать ананас на кусочки (не очень мелкие), а сердцевину плода некоторые хозяйки в варенье вообще не используют.
Приготовить сироп. Растворите четыре стакана сахарного песка в кипящей воде. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите сироп. Далее следует холодным сиропом залить подготовленный ананас. Поставьте настаиваться плоды в сиропе на сутки.На следующий день слейте сироп обратно в емкость на плите. Закипятите. Теперь его не нужно охлаждать, а прямо горячим вновь следует залить кусочки ананасов. Снова выдержите плоды в сиропе сутки.
Далее, уже на третий день ананасы следует проварить в сиропе около пяти-шести минут. Однако, если варенье все же еще сильно жидкое, выньте шумовкой кусочки ананасов, а сироп продолжайте варить до загустения. Можно добавить имбирь, ваниль или корицу для вкуса по вашему желанию.После этого готовое варенье из ананасов разложите в банки, предварительно его остудив. Плотно закрутите крышками и уберите в подходящее место для хранения.