Индейка с ананасами
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Карри - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 20 мл
Сметана - 50 г
Ананасы консервированные - 350 г
Гауда сыр - 200 г
Очень простой и вкусный рецепт, рекомендую попробовать тем, кто любит сочетания курицы и ананаса. В принципе, этот рецепт можно приготовить и с куриными грудками!
Приготовление
Вымыть филе грудки и порезать большими кусками толщиной 2 см, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить.
Мясо посолить по вкусу, поперчить и посыпать молотым карри. И дать мясу подышать на воздухе 10 минут. В это время можно уже включить разогреваться духовку до 200 °С.
Форму для запекания (или противень) смазать маслом и выложить на него мясо. Мясо сверху помазать сметаной.
Сверху выложить кусочки ананасов.
Потереть сыр и выложить поверх ананасов. Поставить в духовку на 25 минут. <p> Если у Вас есть в духовке функция верхнего гриля, то последние 3 минуты запекайте им.