Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты

куриной печени - 500 г
яблок (2 средних яблока) - 200 г
лук - 100 г
карри - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
муки для обваливания печени - 4-5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.

Приготовление

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Посолить, поперчить.
Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Посолить, поперчить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).
Кусочки печени обвалять в муке.
Кусочки печени обвалять в муке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.
Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут. Готовую печень переложить в тарелку.
Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут. Готовую печень переложить в тарелку.
На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук,  добавить карри, щепотку соли. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.
Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.
Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.
Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.
Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем.
Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем.