Рецепты
Рецепты: например канапе

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты

яблок - 200 г
муки - 80 г
масла - 40 г
сахара - 40 г
корицы - 1 ч.л.
Вкусное блюдо из яблок, корицы и масляной крошки. Очень вкусный яблочный десерт, от которого невозможно оторваться, такой десерт очень популярен в Англии (крамбл в переводе означает крошка). Готовится десерт очень быстро, и съедается так же не менее быстро. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкого сорта, потому что такие яблоки самые вкусные в запеченном виде. Получается примерно 3 порции десерта. Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой.

Приготовление

Смешать муку и сахар.
Смешать муку и сахар.
Масло растопить  (я растопила в чашке в микроволновке). Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.
Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке). Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.
Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.
Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.
Порционные формочки смазать маслом. Выложить яблоки (выкладывать не плотно).
Порционные формочки смазать маслом. Выложить яблоки (выкладывать не плотно).
Посыпать корицей.
Посыпать корицей.
Засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.
Засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.
В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.
В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.
Яблочный крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде.
Яблочный крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде.