Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты
муки - 150 г
сахара + 4 ст.л. для посыпки - 50 г
Масло сливочное - 50 г
яблок - 500 г
корицы - 1 ч.л.
Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей. Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).
Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.
Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.
В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.
Выложить дольки яблок по кругу.
Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовый пирог полностью остудить.