Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печеночный паштет со сливками

Печеночный паштет со сливками

Ингредиенты

куриной печени - 500 г
сливок 10-25% - 200 г
лук - 150 г
сливочного масла - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусный нежный паштет из куриной печени. Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление

Печень порезать средними кусочками.
Печень порезать средними кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла. Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла. Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).
Выложить паштет  в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.
Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.