Печеночный паштет со сливками
Ингредиенты
куриной печени - 500 г
сливок 10-25% - 200 г
лук - 150 г
сливочного масла - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусный нежный паштет из куриной печени. Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.
Приготовление
Печень порезать средними кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.
Посолить, поперчить, влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла. Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.
Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.