Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
муки - 100 г
яблок - 300 г
корицы - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
Вкуснейший нежный пирог с яблоками и тонкой нотой корицы. Очень простой рецепт шарлотки с яблоками, а вкус бесподобный. Яблоки желательно взять с кислинкой.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в течение пяти минут.
Добавить муку, немного взбить.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.
В смазанную маслом форму вылить немного теста (только чтобы покрыть дно формы).
Выложить дольки яблок, пересыпая их корицей.
Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.