Куриное эскимо
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль -
Белый молотый перец -
Бекон (нарезка полосками) - 125 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт
Куриные шашлычки в виде "эскимо" на палочке понравятся и взрослым, и малышам. Можно готовить в духовке под грилем, на природе на мангале или в аэрогриле.Спасибо за рецепт Танюше chudo.
Приготовление
Куриное филе прокрутить на мясорубке с мелким решетом. Добавить давленный молодой чеснок, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
Смачивая руки в воде нанизать фарш на деревянные толстые шпажки (лучше взять палочки для суши, на них хорошо держится фарш и они не горят на гриле)
Обернуть каждый шашлычок беконом
Отправить в морозилку на 15 мин.
Запекать можно в духовке при 180* около 30 минут под грилем, на мангале в форме из фольги до готовности. В аэрогриле - 25 мин при 200*С
Готово! Приятного и вкусного всем лета!