Рецепты
Рецепты: например хачапури

Банановое эскимо

Банановое эскимо

Ингредиенты

банана - 2 шт
молочного шоколада (или черного) - 100 г
орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д.) - 50 г
Интересный десерт из замороженного банана. Вкусный, необычный, замороженный десерт, который довольно просто готовится. Такой десерт особенно понравится детям, хотя, думаю, взрослые тоже оценят по достоинству. Замороженный банан имеет приятную твердо-кремовую структуру, которая отлично дополняется покрытием из шоколада и хрустящими орешками. Я использовала молочный шоколад и миндальные орехи.

Приготовление

Банан, не очищая, разрезать на 4 части  (или на 2-3 части, если банан не длинный).
Банан, не очищая, разрезать на 4 части (или на 2-3 части, если банан не длинный).
В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (если палочки есть).
В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (если палочки есть).
Или же конец кофейной или чайной ложки.
Или же конец кофейной или чайной ложки.
Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые. Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые. Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом.
Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом.
Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Растопить до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой.
Растопить до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой.
Сразу же обвалять его в орехах. Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть.
Сразу же обвалять его в орехах. Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть.
Вот такая красота получается. Вернуть в морозилку на 30-60 минут.
Вот такая красота получается. Вернуть в морозилку на 30-60 минут.
Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.
Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.