Торт Эскимо
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем
Мука - 0,75 стакана в тесто, 3 ст.л. в крем
Молоко - 0.5 л
Желток яичный сырой - 3 шт
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сода (погасить) - 1/2 ч.л.
Шоколад - 100 г.
Этот торт по вкусу очень напоминает мороженое "Эскимо", особенно если есть его холодным. Очень нежный, легкий в употреблении и простой в изготовлении.
Приготовление
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара.
Затем в белки кладем желтки, аккуратно перемешиваем и также постепенно насыпаем муку и соду(погасить). Перемешиваем осторожно снизу вверх, чтоб белки не опали.Выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем минут 25-30 в духовке разогретой до 170 градусов.
Достаем бисквит из духовки и переворачиваем на решетку прямо в форме верх дном. Даем ему остыть, а только потом освобождаем из формы. Благодаря этой процедуре он никогда не опадет.
Разрезаем корж на три части.
Готовим крем. Молоко ставим на плиту, а в это время желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, доливаем немного молока и когда молоко на плите начнет закипать тонкой струйкой вводим смесь. Варим до загустения. На это уходит минут 5. В охлажденный крем кладем мягкое сливочное масло небольшими порциями и взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
Торт поливаем растопленным шоколадом. Можно залить верх и бока полностью. Украшаем по вкусу.
Готово! В разрезе.