Мохито (классический)
Ингредиенты
                                    мята (пучок) - 1 шт
                                
                            
                                    лайм - 1 шт
                                
                            
                                    тросниковый сахар (коричневый) - 2 ч.л.
                                
                            
                                    белый ром - 50 мл
                                
                            
                                    спрайт - 0.3 л
                                
                            
                                    колотый лед или кусочками - 0.5 стакан
                                
                            Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Россияне оценили по достоинству рецепт Мохито 5-7 лет назад.
            Приготовление
Собрал все необходимое для приготовления коктейля "Мохито".
                Достал два станана и для каждого по пучку мяты. (2-4 веточки)
                Листья мяты рвем и кладем в стананы.  Веточки я не кладу, но можно и класть.
                Сверху сыпем чайную ложку в каждый стакан будущего Мохито коричневого сахара, желательно крупного, чтобы им можно было раздавить листки мяты.
                Берем ступку и давим сахар и мяту до появления приятного мятного запаха.  Акуратно давим, хорошо бы не раздавить стакан ))
                Берем лайм и режем его на восьмушки. По 4 на каждый стакан (половинка лайма)
                Лайм и мяту жалеть не надо! Именно они придают Мохито неповторимый вкус севежести. Пальцами выдавливаем кусочи лайма и кидаем их в стакан.
                Далее ступкой давим их вместе: мяту, сахар, лайм. Нужно растворить сахар.
                Для алкогольного классического Мохито добавляем 50 мг белого рома.  Для безалкогольного Мохито - ничего.  Мешаем в стакане, чтобы растворить сахар.
                Засыпаем лед. Если у Вас спрат из холодильника, то вполне хватит полстакана. Если спрайт теплый, то лучше сыпьте стакан до верху.
                Наливаем спрайт, лед трещит, стакан приятно запотевает.  Мохито классический и мохито безалкогольный готовы.  Вставлем трубочку :) ...  Приятно освежает в жаркую погоду.